Вы здесь

Департамент Защиты Прав Потребителей и Технического Надзора

1 января начал работать Департамент защиты прав потребителей и технического надзора, который появился в результате слияния двух учреждений для укрепления государственной потребительской среды и увеличения возможностей надзора за рыночной ситуацией и безопасностью. Новый департамент выполняет все задачи двух предыдущих учреждений.

По словам генерального директора Департамента защиты прав потребителей и технического надзора Каура Каяка, новый департамент должен в первую очередь унифицировать рабочие процессы объединенных учреждений, улучшив таким образом доступность общественных услуг и повысив их качество.

«Для меня важно более эффективное сотрудничество с предприятиями и населением. Государство должно быть партнером, который занимается заблаговременным осведомлением и консультированием вместо запоздалого реагирования и наказаний. Ключевым фактором на пути к достижению этих целей является единодушный и прогрессивный коллектив. Развитие организационного сотрудничества, несомненно, станет одним из приоритетов первого года нашей деятельности».

Департамент защиты прав потребителей и технического надзора состоит из пяти отделов: технического, строительного, транспортного, связи и потребительской среды.

На сайте департамента (www.ttja.ee) содержится интересующая потребителей и предприятия информация о сферах деятельности департамента, справочные материалы, ссылки на э-обслуживание, контактные данные и т.д.

В течение переходного периода, пока не будет готов новый офис, работники департамента трудятся в двух офисах, а юридический адрес департамента – ул. Сыле, 23а, Таллинн. Общие телефонные номера департамента: 6 672 000 и 6 201 700; адрес э-почты: info@ttja.ee. Телефонный номер потребительских консультаций 6 201 707 работает обычным образом, с 10 до 15 часов по рабочим дням. Мы неизменно консультируем потребителей в Таллинне и уездах, с информацией о часах и местах приема можно ознакомиться на сайте.