Новый тренд в электронной коммерции – дропшиппинг: что это и как его распознать?

07.04.2021 | 23:55

Вы когда-нибудь попадали в ситуацию, когда контактные данные онлайн-магазина указывают на то, что он работает в Эстонии, но заказанный вами товар едет к вам долго, а потом оказывается, что он прибыл из Китая? Вероятно, вы столкнулись с дропшиппингом – формой электронной коммерции, не связанной с местоположением.
    • Share

Дропшиппинг – это бизнес-модель, при которой хранение и отгрузка товаров осуществляется другой компанией, а не торговцем. Электронный магазин занимается продвижением и посредническим обслуживанием товаров, не имея физического склада, а товары хранятся за рубежом, что автоматически означает более длительные сроки доставки. Кристина Таммару, глава Центра потребителей ЕС, объясняет, как отличить дропшиппинг от традиционного онлайн-шопинга, и почему потребителям важно их различать.

Как работает дропшиппинг?

Покупатель оформляет заказ в интернет-магазине, как обычно. Затем заказ передается внешнему поставщику – AliExpress, AliBaba и Wish являются наиболее известными примерами, – который сам обрабатывает заказ и доставляет посылку потребителю.

Дропшиппинг набирает обороты во всем мире, и в настоящее время этот тренд достиг и Эстонии. В результате посылку, заказанную в эстонском интернет-магазине, как правило, приходится ждать долгое время, даже недели, так как товар находится на иностранном складе. Электронный магазин, который предлагает товары, делает свои надбавки к цене товара, а это означает, что дропшиппинг предполагает более высокие затраты для потребителя и не является самым экономичным способом покупки товаров.

Как распознать дропшиппинг?

Хотя значительная часть интернет-магазинов также имеет собственный физический склад, некоторые интернет-магазины могут утверждать, что товары заказываются непосредственно у поставщика, но это не означает автоматически, что это дропшиппинг.

У дропшиппинга есть четыре отличительных признака:

  1. Длительные сроки доставки. Так как такие интернет-магазины не имеют контроля над сроками доставки, на сайте будут отмечены длительные сроки.
  2. В качестве адреса указывается домашний адрес торговца. Всегда просматривайте контактные данные и адрес, прежде чем совершать сделку, чтобы получить представление о магазине.
  3. Взятые из интернета изображения товаров. Стоит сделать скриншот изображения товара и поискать в Google Images, чтобы увидеть, не используют ли такое же изображение другие сайты (например, AliExpress, Alibaba или Wish).
  4. Ошибки в тексте на сайте. Описания товаров часто некачественно переводятся с английского. Странные структуры предложений и лингвистические ошибки – один из очевидных признаков дропшиппинга и знак, что в таком магазине лучше ничего не покупать.

Недостатки дропшиппинга

Чтобы избежать потенциального разочарования, потребители должны делать осознанный выбор, и при принятии решения о покупке необходимо принимать во внимание следующие риски:

  • Товары, произведенные за пределами ЕС, но продаваемые в ЕС, должны соответствовать определенным требованиям. Интернет-торговцы, работающие по схеме дропшиппинга, обычно не видят и не контролируют продаваемую продукцию. В результате они не могут гарантировать качество товаров, что может привести к поставке контрафактных, опасных или некачественных товаров.
  • Длительные сроки доставки – при заказе в местном интернет-магазине потребители, скорее всего, рассчитывают на быструю доставку. Однако при дропшиппинге товары часто доставляются издалека, и доставка может занять недели, а в худшем случае – более месяца.
  • Завышенная цена. Модель прибыли для интернет-магазина, выступающего в роли посредника – это маржа, добавляемая к цене продажи. По сути, потребитель может купить точно такой же товар подешевле, заказав его непосредственно у иностранного поставщика. Различные предложения, такие, как "два по цене одного" или "скидка дня", могут на первый взгляд показаться отличной возможностью и экономией, но небольшое исследование с вашей стороны может показать, что точно такой же товар можно найти на AliExpress или Wish по гораздо более низкой цене. Дропшипперы просто размещают заказ у зарубежного поставщика от имени потребителя.
  • Хотя интернет-магазин должен перед покупкой проинформировать потребителя о том, что поставщик находится в третьей стране и что с заказом могут взиматься сборы и налоги, эта информация не всегда раскрывается вовремя. В результате потребители, заказывающие товары из-за пределов ЕС, будут обязаны декларировать и платить НДС, если стоимость товаров в посылке составляет от 22 до 150 евро. Если стоимость товара составляет более 150 евро, то в дополнение к НДС на товар будет взиматься таможенная пошлина, ставка которой зависит от конкретного товара. 

Кто отвечает перед потребителем, и каковы основные права потребителя?

Когда потребитель заказывает товар в онлайн-магазине, принадлежащем зарегистрированному в Эстонии торговцу, он заключает договор, оплачивая товар, и имеет право на все законные права потребителей в Эстонии. Поскольку договаривающейся стороной в дропшиппинге является торговец (электронный магазин), а не поставщик, торговцы, работающие по схеме дропшиппинга, должны знать, что, хотя товары отсылаются потребителю из другой страны и часто из-за пределов Европейского Союза, потребитель имеет следующие права:

  • У потребителя есть 14 дней, чтобы отказаться от покупки без объяснения причин и получить полный возврат уплаченных средств;
  • Торговец обязан вернуть деньги потребителю в течение 14 дней с момента получения уведомления об отказе от товара;
  • Потребитель имеет право на возмещение ущерба, т.е. продавец несет ответственность за дефекты, возникшие в течение двух лет с момента доставки товара потребителю. Кроме того, онлайн-магазин несет ответственность и в том случае, если товар не доходит до потребителя;
  • Торговец должен указать стоимость возврата товара в условиях на сайте магазина;
  • Если потребитель не был проинформирован о стоимости товара при заказе, то можно расторгнуть договор и вернуть деньги.

Вероника Горбатенко

главный специалист по коммуникациям