В прошлом году на железных дорогах Эстонии было зарегистрировано 9 случаев, связанных с безопасностью общественных железных дорог, из которых 2 были столкновениями транспортного средства с поездом на железнодорожном переезде и 7 - столкновениями с находившимися на железной дороге людьми, в результате которых погибли четверо человек.
    • Share

«Мы очень рады признать, что 2020 год необычен с точки зрения небольшого числа несчастных случаев», - рассказал Каур Каяк, генеральный директор Департамента защиты прав потребителей и технического надзора. «Мы призываем всех вести себя возле железных дорог внимательно и осторожно. К сожалению, на железных дорогах редко случаются мелкие происшествия без трагических последствий; поэтому каждая не случившаяся авария приносит огромную радость». Ни один человек не погиб и не получил серьезных травм при столкновении поезда с транспортным средством.
                                                                                                       
Если проанализировать период 2014-2020 гг., можно отметить, что общее количество аварий в 2020 г. является самым низким за этот период. Количество прямых столкновений было самым низким за многие годы. Если говорить об авариях, в которых пострадали люди, то 2020 год был аналогичен 2016 году, когда 1 человек погиб и 7 получили травмы.
 
3 случая имели место в Харьюском уезде, 3 - в Тартумаа, 1 - в Ляэне-Вирумаа, 1 - в Пылвамаа и 1 - в Вильяндимаа. Из них 5 произошли на железнодорожных переездах или переходах. 4 случая произошли за пределами железнодорожных переездов, то есть в местах, где железнодорожные переезды не разрешены. Два случая касались велосипедистов, пересекавших железную дорогу. В одном из этих случаев велосипедист был сбит на железнодорожном переезде, где железную дорогу можно было пересечь только пешком, а не на велосипеде. Во втором случае велосипедист выехал на железнодорожный переезд, где прибытие поезда предупреждалось на тот момент звуковой сигнализацией и шлагбаумом. В одном случае было обнаружено, что у участника дорожного движения были наушники на голове, что могло быть одной из причин происшествия. В результате рассмотрения аварий было установлено, что происходили либо несчастные случаи, или же была халатность со стороны участников дорожного движения. В двух случаях было установлено, что авария могла быть преднамеренной.

Происшествия разделялись по кварталам следующим образом:

I квартал: Всего было 3 аварии: 2 столкновения, 1 человек погиб и 1 получил травмы. 1 столкновение, пострадавших нет.
II квартал: 3 аварии: 2 погибших и 1 случай с травмами.
III квартал: Всего было рассмотрено 3 аварии: из них 2 прямых столкновения, 1 погибший и 1 случай с травмами. В одном случае пострадавших не было.
IV квартал: происшествий не было.

На 4% меньше железнодорожных происшествий в год в ЕС


В марте этого года Европейское железнодорожное агентство опубликовало обзор тенденций в области безопасности в Европе. Следует иметь в виду, что трансъевропейская статистика отсрочена, т.е. данные будут основаны на случаях 2019 года. Опубликованные данные за 2019 год подтверждают общую положительную динамику в Европейском Союзе в целом. С 2010 года количество несчастных случаев и количество погибших сокращается в среднем на 4% в год. 2019 год был самым безопасным в Европейском союзе. В то же время необходимо отметить, что, несмотря на это, всего в Европе в 2019 году произошло 1552 несчастных случая, в результате которых погибли 824 человека. 

Прогресс в странах-членах ЕС был очень неравномерным, с широким диапазоном уровней безопасности. Это означает, что необходима дальнейшая работа по повышению уровня безопасности железных дорог как в государствах-членах ЕС, так и, следовательно, в Европейском Союзе в целом. В случае Эстонии можно отметить, что все еще существует проблема с авариями на железнодорожных переездах.

В прошлом году обучение прошли 3450 человек


Чтобы уменьшить количество аварий, связанных с железной дорогой, в прошлом году в Эстонии было проведено несколько информационных мероприятий в школах и детских садах с учетом действующих ограничений по предотвращению распространения коронавируса. Обучение безопасности на железной дороге прошли 3450 человек. Тренинги проводили волонтеры некоммерческой организации MTÜ Operation Lifesaver Estonia (OLE). 

Кроме того, во время Недели безопасности на железных дорогах прошла кампания по безопасности железных дорог OLE «Смотри налево и направо, и пропусти поезд». В декабре OLE провела кампанию по безопасности железных дорог «Тебя ждут домой на Рождество». В сотрудничестве с MTÜ Aga Mina, Транспортным департаментом (бывший Департамент шоссейных дорог) и Департаментом защиты прав потребителей и технического надзора был создан новый виртуальный тур по безопасности дорожного движения, где родители и учителя могут получить важную информацию или увидеть различные дорожные ситуации, и обсудить их с ребенком, рассматривая симуляцию улицы прямо в браузере. Несколько железнодорожных компаний (AS Eesti Raudtee, AS Operail, AS Eesti Liinirongid) также внесли свой вклад в создание виртуального тура по безопасности дорожного движения.

Железнодорожные компании внесли свой вклад в обеспечение безопасности на железных дорогах путем распространения информации о безопасности, профилактических мероприятий и мер, видимых в реальной картине движения. Например, в 2020 году AS Eesti Raudtee установила на железнодорожных переездах информационные знаки, на которых указывается название переезда, идентификационный номер и контактный номер диспетчера центра управления AS Eesti Raudtee. Информационные знаки предназначены для информирования пользователя дороги о железнодорожном переезде, что может быть полезно для передачи информации о безопасности железных дорог на конкретном железнодорожном переезде в AS Eesti Raudtee или, например, в Центр реагирования на чрезвычайные ситуации.

С 1 января 2021 начался Год европейских железных дорог. Это означает, что в этом году преимуществам железнодорожного транспорта как устойчивого и безопасного вида транспорта будет уделено особое внимание во всей Европе. Цель Года железных дорог - мотивировать людей и фирмы использовать поезда, чтобы совместными усилиями достичь климатической нейтральности к 2050 году.

Вероника Горбатенко

главный специалист по коммуникациям